2017年度学校説明会の様子

中学校教員向け学校説明会と第1回学校説明会を行いました

8月2日(水)、やまと芸術文化ホールの小ホールにて、本校の概要および本年度の入学者選抜について説明しました。

午前中の中学校教員向け説明会には名の先生方に、午後の学校説明会には150名以上の方が来場されました。足を運んでいただき、ありがとうございました。

説明会では、在校生から来場されて皆さまへのメッセージがありました。

メッセージの内容は生徒たちが自分で考えたもので、午前部。午後部のいいところや向陽館の魅力について堂々と話していました。

また、ボランティアスタッフとして来場者の誘導や受付をしてくれた生徒たちもいました。それぞれの仕事に一生懸命取り組んでいました。

学校見学は随時受け付けております。ご希望の方はあらかじめ本校にご連絡ください。